Россиян предупредили об опасности частого употребления шашлыка

Злоупотребление жирными сортами мяса и птицы, используемых в том числе для приготовления шашлыка, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Поэтому от таких блюд следует отказаться людям пожилого возраста и более старших возрастных групп, отметила эксперт.

Она посоветовала отдать предпочтение белому мясу курицы, индейки или запечь рыбу. Эти продукты содержат намного меньше соединительной ткани, поэтому они лучше усваиваются в организме.

По ее словам, приготовление мяса на углях имеет ряд особенностей, и оно не только определяет вкус готового блюда, но может сделать его избыточное потребление небезопасным для здоровья.

Ранее невролог Хорошев пояснил опасность мытья куриного мяса.

**Данная статья была взята с официального сайта mosregtoday.ru и распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons. Все права на материалы принадлежат их авторам. Использование текста разрешено исключительно в некоммерческих целях при обязательном указании источника. Копирование, распространение или модификация контента допускаются безвозмездно при соблюдении условий лицензии и сохранении ссылки на оригинальную публикацию.**

ссылка на оригинал Mosregtoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *