Подмосковные предприятия за первые три месяца текущего года произвели порядка 9,2 тыс. тонн творога. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«(…) регионом за три месяца произведено более 22,5% от общего объема продукции в Центральном Федеральном округе и 7,5% в масштабах страны», — отметили в ведомстве.
Область является лидером по производству указанной продукции в ЦФО и России.
С января жители региона приобрели более 14,3 тыс. тонн творога. Это примерно 119 кг в день.
В регионе производят различные виды творога, в том числе мягкий, зерненый, с добавками.
Ранее в министерстве сообщили, что в области за квартал было произведено свыше 65 тыс. тонн сырокопченых колбас.
Данная статья была взята с официального сайта mosregtoday.ru и распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons. Все права на материалы принадлежат их авторам. Использование текста разрешено исключительно в некоммерческих целях при обязательном указании источника. Копирование, распространение или модификация контента допускаются безвозмездно при соблюдении условий лицензии и сохранении ссылки на оригинальную публикацию.
ссылка на оригинал Mosregtoday.ru
Добавить комментарий