В верхней палате парламента предложили пересмотреть порядок взаимодействия с международными базами розыска автомобилей с целью защиты российских автовладельцев. Автоюрист Дмитрий Золотов рассказал, каким образом купленное авто может оказаться в розыске Интерпола. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
По его словам, работают две схемы. Во-первых, когда автомобиль покупается в кредит, ввозится на территорию нашей страны, а собственник за рубежом перестает вносить платежи, тогда банк обратно затребует этот автомобиль. Поскольку в России отсутствует международная залоговая база, только находясь на территории нашей страны можно посмотреть, является автомобиль залоговым или нет.
Юрист добавил, что, во-вторых, подают заявление об угоне через Интерпол, и ГИБДД снимает с регистрации этот автомобиль, а владелец даже не в курсе этого. В этом случае доказать что-либо трудно, автомобиль ввозится по параллельному импорту и те, кто его покупают, оформляют его сразу на себя.
По его мнению, в свою очередь дилерам и автосалонам в нашей стране можно предъявить претензию, однако если человек приобретает авто за рубежом и его оформляют на него по доверенности и привозят в Россию, очень проблематично решать юридические вопрос в нашей стране, придется решать их за рубежом.
Ранее автоэксперт Мосеев назвал способы безопасной покупки автомобиля.
Данная статья была взята с официального сайта mosregtoday.ru и распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons. Все права на материалы принадлежат их авторам. Использование текста разрешено исключительно в некоммерческих целях при обязательном указании источника. Копирование, распространение или модификация контента допускаются безвозмездно при соблюдении условий лицензии и сохранении ссылки на оригинальную публикацию.
ссылка на оригинал Mosregtoday.ru
Добавить комментарий