По данным Роскачества, в России наблюдается ухудшение качества ванильного пломбира, однако в целом мороженое на отечественном рынке признано неплохим. Об этом сообщает Life.ru.
Уточняется, что в большинстве своем указанный продукт изготавливается приемлемого уровня качества — экономкласса, в связи с чем и массовая доля жира нередко 12, а не 15%, как должно быть в традиционном продукте. По данным исследований, одна из проблем с мороженым заключается в фальсификации растительными жирами. Также в ряде образцов выявлены фитостерины, которые свидетельствуют о замене животного жира.
Отмечается, что также исследование двухлетней давности показало, что в семи видах сливочного пломбира присутствовали бактерии группы кишечной палочки, тем не менее не было обнаружено золотистого стафилококка, патогенных микроорганизмов, в то числе сальмонеллы и листерий.
Ранее стала известна неожиданная польза мороженого.
Данная статья была взята с официального сайта mosregtoday.ru и распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons. Все права на материалы принадлежат их авторам. Использование текста разрешено исключительно в некоммерческих целях при обязательном указании источника. Копирование, распространение или модификация контента допускаются безвозмездно при соблюдении условий лицензии и сохранении ссылки на оригинальную публикацию.
ссылка на оригинал Mosregtoday.ru
Добавить комментарий