Лавров: доверие к доллару упало донельзя из-за госдолга США

Государственный долг США продолжает увеличиваться, и это вызывает опасения. Санкции, введённые против России, подорвали доверие к американской валюте. Об этом Сергей Лавров, министр иностранных дел России, сообщил во время своего выступления на заседании саммита БРИКС.

Как сообщил глава российского внешнеполитического ведомства, пандемия COVID-19 выявила множество слабых мест в международной системе торговли и финансов, а также способствовала ее разделению на части, информирует ТАСС.

Разрушение глобальной экономической системы стало более очевидным из-за неправомерных односторонних ограничений и применения доллара как инструмента давления. Вследствие этого, по словам Лаврова, доверие к доллару США, который когда-то был стабильным средством платежа, было подорвано.

Ещё одним негативным аспектом стало резкое увеличение долгового бремени, подчеркнул министр. Он отметил, что с 2011 года количество стран с высокой задолженностью увеличилось с 22 до 59.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обратил внимание на то, что даже в государствах с развитой экономикой ситуация становится всё более напряжённой. В частности, в Соединенных Штатах Америки государственный долг достиг небывалой отметки в 37 триллионов долларов и продолжает увеличиваться.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин в ходе пленарного заседания саммита БРИКС в режиме видеоконференции поблагодарил коллег из стран объединения БРИКС за конструктивное взаимодействие.

Данная статья была взята с официального сайта mosregtoday.ru и распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons. Все права на материалы принадлежат их авторам. Использование текста разрешено исключительно в некоммерческих целях при обязательном указании источника. Копирование, распространение или модификация контента допускаются безвозмездно при соблюдении условий лицензии и сохранении ссылки на оригинальную публикацию.

ссылка на оригинал Mosregtoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *