Болгарские перцы с мёдом на зиму
📖 Ингредиенты:
– Перец болгарский – 1 кг.
– Вода – 750 мл. + для замачивания
– Чеснок – 1 головка
– Перец горошком – по вкусу
– Раст. масло – 50 мл.
– Соль – 1 ст. л.
– Мёд – 4 ст. л.
– Уксус 9% – 30 мл.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Удалите из перцев семена и нарежьте их на крупные дольки. Залейте кипятком на 5–10 минут.
2. Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите 1–2 зубчика чеснока и несколько горошин чёрного перца.
3. Распределите по ёмкостям болгарский перец. Плотно утрамбуйте.
4. Вскипятите около 750 мл воды. Залейте ей перцы. Оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в кастрюлю.
5. Добавьте в воду масло, соль и мёд. Доведите до кипения. Вмешайте уксус.
6. Залейте маринадом перцы. Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.