Семена тыквы могут снижать воспаление в организме, служить богатым источником клетчатки и антиоксидантов, а также нормализовать кровяное давление. Об этом изданию Healthnews рассказала британский терапевт Кэтрин Хайатт.
По словам врача, тыква и тыквенные семечки обладают целым рядом полезных свойств. Они могут оказывать противовоспалительный, антибактериальный и противораковый эффект, а также снижать риск развития диабета и гипертонии. Эти преимущества обусловлены высоким содержанием в семенах тыквы антиоксидантов — веществ, способных защищать клетки организма от повреждения нестабильными молекулами под названием свободные радикалы.
Материал взят с сайта Gazeta.Ru исключительно в ознакомительных целях. Полную версию статьи вы можете прочитать по ссылке на оригинальную статью
Ваш комментарий будет первым