11:58
Что случилось в Белгороде сегодня
Более ста раз в течение последних 24 часов украинцы атаковали восемь районов Белгородской области. Глава региона, Вячеслав Гладков, озвучил эту информацию в своем Telegram-канале, добавив, что в результате атак пострадавших нет.
По словам Гладкова, 19 февраля украинская армия обстреляла шесть граничащих с Белгородской областью районов. Всего было выпущено 102 боеприпаса, из которых 13 были сброшены с беспилотных аппаратов. Также было зафиксировано несколько атак дронами-камикадзе. В ходе контрнаступления два украинских беспилотника были обнаружены и уничтожены в несоседних с Украиной районах.
Село Журавлевка в Белгородском районе было подвергнуто самому интенсивному обстрелу - 30 снарядов. За прошедшую неделю, по статистике, оно было обстреляно в общей сложности 87 раз. Село Нехотеевка из Белгородского района занимает второе место по количеству обстрелов - 35 снарядами за три дня.
 
"В Белгородском районе по селу Журавлевка было выпущено 30 артиллерийских снарядов, по МАПП "Нехотеевка" - 22 артиллерийских снаряда. В селе Наумовка с беспилотных аппаратов было сброшено 8 самодельных взрывных устройств, в селе Щетиновка - одно взрывное устройство", - отметил Гладков. Он также сообщил, что в Борисовском районе на окраине села Грузское было зафиксировано 6 прилетов. На окраине села Богун-Городок было сброшено 2 взрывных устройства с квадрокоптера. Хутор Лозовая-Рудка был атакован двумя дронами-камикадзе. В Волоконовском районе по селу Тишанка было выпущено 5 минометных снарядов, при этом были повреждены два дома и линия электропередач, уточнил Гладков.
 
Губернатор также отметил, что в Грайворонском округе село Заречье-Первое было подвержено обстрелу 7 раз из миномета, при этом было повреждено 4 жилых дома. В селе Мокрая Орловка инфраструктурный объект связи был атакован дроном-камикадзе. В селе Новостроевка-Вторая с беспилотного аппарата было сброшено самодельное взрывное устройство на гражданский автомобиль. На окраине села Сподарюшино было выпущено 12 минометных снарядов.
 
"В Прохоровском районе в поле у села Подольхи был обнаружен и ликвидирован саперами дрон-камикадзе... В Чернянском районе в поле у села Воскресеновка был найден и уничтожен оперативными службами дрон-камикадзе. Событие обошлось без последствий. В Шебекинском городском округе село Муром было атаковано одним взрывным устройством, сброшенным с беспилотного аппарата", - подчеркнул глава области. В Краснояружском районе территория между селами Вязовое и Колотиловка была обстреляна 4 раза из миномета. На окраине села Теребрено было выпущено 3 минометных снаряда.
 
С 11 апреля 2022 года на всей территории Белгородской области установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. Введение этого режима обусловлено обострением ситуации на украинско-российской границе и увеличением активности украинских военных формирований в приграничных районах. Граница с Украиной на территории Белгородской области протяженностью 350 километров.
Категория: Новости | Просмотров: 86 | Добавил: latipoffazim | Теги: белгород, россия, украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar