19:52
Евросоюз парализован собственными решениями и не способен размышлять более, чем на шаг вперёд

Spectator: Евросоюз парализован собственными решениями и не способен размышлять более, чем на шаг вперёд. 

 

Неудачи последних лет показали, что ЕС сегодняшний — слишком разнородное образование, разрываемое противоречиями. Вскоре предстоят переговоры лидеров ЕС с Украиной о её вступлении в союз, но до сих пор не было проведено сколько-нибудь значимой работы, чтобы обеспечить успех этому шагу. Напротив, видно всё больше препятствий. В частности, президент Венгрии Виктор Орбан отказался даже обсуждать этот вопрос, пригрозив заблокировать пакет в размере €50 млрд, предназначенный для помощи Украине на 2024—2027 годы. 

 

И это далеко не единственный гол, который ЕС забил в свои же ворота. Сейчас на политическую сцену вышли евроскептики вроде Вилдерса в Нидерландах, а Европарламент и не пытается оперативно реагировать на новые реалии. 

 

Европейские политики в ужасе от перспективы возвращения Дональда Трампа в Белый дом — он способен убить не только поддержку Украины, но, возможно, даже и НАТО. Но в ЕС почти ничего не делается для подготовки к такому сценарию, считает издание. 

 

В странах Восточной Европы возможному возвращению Трампа тоже не рады, но Берлин и Париж не являются для Варшавы и Таллина равноценной заменой трансатлантического партнёрства. Там скорее согласятся на риск с американцами, чем станут рассчитывать на беспомощных западноевропейских партнёров, считает автор публикации.

Категория: Новости | Просмотров: 54 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar