09:06
Испанские СМИ предварительно сообщают, что Максим Кузьминов был застрелен
Информация о российском военном вертолете, угнанном в 2023 году, и пропавшем летчике Максиме Кузьминове, предположительно найденном мертвым в Испании, была распространена испанскими СМИ. Однако официальное подтверждение этой информации не было получено.
 
Согласно данным газеты ABC, тело 33-летнего мужчины с несколькими пулевыми ранениями было обнаружено на склоне гаража в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте, но возраст Кузьминова не совпадает с указанным. Испанский Telegram-канал Eureka News со ссылкой на источники в гражданской гвардии Испании сообщил, что погибший, якобы имевший проблемы с алкоголем и наркотиками, вел неадекватное поведение и часто проявлял агрессию, по словам его соседей.
 
Позже, 19 февраля, Telegram-канал "РБК Украина" сообщил, что главное управление разведки Минобороны Украины подтвердило смерть Кузьминова. Представитель главного управления, Андрей Юсов, подтвердил эту информацию, отметив, что "можем подтвердить факт смерти".
 
Сообщалось, что вертолет Ми-8 предположительно был угнан и доставлен в Харьковскую область 9 августа 2023 с аэродрома в Курске. Вместе с российским пилотом Кузьминовым на борту находились два члена экипажа, которые, по утверждению украинской разведки, были убиты из-за сопротивления.
 
7 сентября 2023 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию об угнанном российском вертолете на Украину, указав, что это вопрос для Минобороны РФ.
 
По данным украинского издания "Страна.ua", Кузьминов служил в 319-м отдельном вертолетном полку воинской части в Приморском крае России. Предполагается, что еще во время службы на Дальнем Востоке летчик связался с украинской разведкой и, когда попал в зону боевых действий, совершил перелет на Украину на малой высоте в радиомолчании. Согласно изданию, пилоту были даны гарантии безопасности, а также обещания денежного вознаграждения и новых документов.
Категория: Новости | Просмотров: 67 | Добавил: latipoffazim | Теги: украина, сво, Москва, МИ-8, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar