09:44
Южная Корея расширила список товаров, запрещенных к ввозу в Россию и Беларусь
Южная Корея расширила список товаров, запрещенных к ввозу в Россию и Беларусь. По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики страны, обновленный перечень насчитывает 682 категории товаров. Новые меры вступят в силу с начала 2024 года.

Всего под запрет попало 1159 видов товаров, включая легковые автомобили с двигателем объемом более 2 тысяч кубических сантиметров. Ранее ограничения касались автомобилей стоимостью свыше 50 тысяч долларов.

Помимо этого, Южная Корея также ограничила поставки тяжелого строительного оборудования, батарей с возможностью зарядки и компонентов для авиационной техники. В ведомстве пояснили, что такое резкое расширение санкций связано с высокой вероятностью использования данных товаров в военных целях. Однако сделаны исключения для случаев, когда соблюдаются определенные условия, такие как заключение контракта до вступления мер в силу или поставка дочерним организациям.

Страна уже неоднократно расширяла список запрещенных товаров для России. В конце апреля 2023 года Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи объявило о резком увеличении списка ограничений, которые выросли с 57 до 798 позиций. К этому времени были запрещены комплектующие и запчасти для автомобилей стоимостью свыше 50 тысяч долларов, а также проводники, квантовые компьютеры и их детали.
Категория: Новости | Просмотров: 56 | Добавил: latipoffazim | Теги: Южная Корея, Санкции против России, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar