15:47
Китай выразил решительный протест по отношению к США
Китай выразил решительный протест по отношению к США в связи с сообщением, которое было опубликовано Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки в адрес Тайваня. По мнению китайских властей, это сообщение является нарушением принципа "одного Китая", который признается КНР и множеством стран по всему миру.
 
В накануне данный инцидент произошел выступлении на пресс-конференции госсекретаря США Энтони Блинкена. В своем выступлении он объявил о намерении Соединенных Штатов сотрудничать с руководством Тайваня, а также поздравил избранного нового главы администрации на острове.
 
Такая реакция Китая является крайне негативной и свидетельствует о значительном обострении отношений между США и этой крупной азиатской державой. "Один Китай" - это основной принцип политики, осуществляемой КНР по отношению к Тайваню, и любое его нарушение воспринимается Пекином как нечто неприемлемое.
 
Китайская сторона уже неоднократно подчеркивала свое недовольство по поводу взаимодействия между США и Тайванем. В свете нового инцидента ожидается продолжение напряженности между двумя державами, и дальнейшие шаги Китая будут вызывать большой интерес у мирового сообщества. Вмешательство США в дела Тайваня является одним из самых чувствительных вопросов в отношениях между США и Китаем, и с каждым новым эпизодом подобного рода ситуации накал эмоций только нарастает.
 
Как разрулить эту ситуацию и продолжить цивилизованное диалогическое взаимодействие между США и Китаем становится вопросом первостепенной важности. Реакция Китая показывает, что проблемы и противоречия, существующие между сторонами, нуждаются в серьезной работе над их урегулированием. В противном случае, ближневосточный регион может столкнуться с серьезными политическими и экономическими потрясениями, которые будут затрагивать интересы множества стран, а не только США и Китая. Это может стать вызовом для международного сообщества в целом.
Категория: Новости | Просмотров: 88 | Добавил: latipoffazim | Теги: китай, тайвань, сша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar