13:17
Мошенники начали запугивать своих жертв просрочкой по ипотеке
Грабители стали угрожать своим жертвам задолженностью по ипотеке.

Об актуальной схеме обмана с жилищным кредитом уведомили в банке ВТБ. Согласно информации из информационного отдела кредитной организации, преступники от имени сотрудника банка уведомляют о предполагаемой задолженности по кредиту. Несмотря на уверенность заемщика в своевременном внесении всех платежей, грабители продолжают убеждать потенциальную жертву в проблемах с банком, которые необходимо решить срочно, и утверждают, что информация о просрочке присутствует в кредитных бюро.

Затем грабители просят сообщить номер СНИЛС и код, полученный в сообщении. Получив их, они получают доступ к госпорталу и к личным кабинетам онлайн-банков, после чего могут снять деньги с текущих счетов или взять кредит от имени жертвы.

Еще одну мошенническую схему раскрыли в Т-банке. В этом случае злоумышленники выдают себя за сотрудников почты России и уведомляют о необходимости оплатить таможенный сбор за посылку из-за границы.

Клиент, естественно, отказывается оплачивать посылку, которую не заказывал. Тогда грабители просят сообщить код из сообщения, предположительно, для подписания официального отказа. Однако, на самом деле, это код доступа к мобильному приложению банка.
Категория: Новости России | Просмотров: 116 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar