21:45
Переговоры между президентами России и Белоруссии, Владимиром Путиным и Александром Лукашенко завершились
Переговоры между президентами России и Белоруссии, Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, в Кремле завершились, как сообщил Telegram-канал "Пул Первого".
Лидеры встретились утром и начали дискуссии в формате "один на один" в кабинете Путина.
Затем они провели время с участниками международной космической экспедиции, Олегом Новицким и Мариной Василевской, которых пригласили в Кремль в честь Дня Космонавтики.
Путин выразил уверенность в продолжении сотрудничества Москвы и Минска в космической области. "Мы с Александром Григорьевичем только что обсуждали это.
Я уверен, что так и будет", - подчеркнул Путин. Лукашенко в свою очередь заявил о готовности Белоруссии участвовать в создании российской космической станции.
После встречи с космонавтами переговоры глав государств продолжились за закрытыми дверями. Белорусский лидер прибыл в Россию с рабочим визитом накануне.
Перед отправкой в Москву он заявил о намерении обсудить с российским коллегой "будничные дела" и будущее космонавтики. Лукашенко выразил благодарность Путину за полет на Международную Космическую Станцию Марины Василевской - первой белорусской женщины-космонавта.
Новицкий и Василевская достигли МКС на корабле "Союз МС-25" 25 марта и пробыли на станции до 6 апреля.
Для Новицкого это был четвертый полет, а Василевская впервые оказалась на орбите.
Категория: Новости России | Просмотров: 80 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar