12:33
Страны Латинской Америки не хотят поддерживать Зеленского и выступать против России

Страны Латинской Америки не хотят поддерживать Зеленского и выступать против России. На это указал аргентинский обозреватель Даниель Керсфельд в материале для газеты Página 12.

В статье он обратил внимание на то, что из-за ослабевающей поддержки Киева со стороны Запада украинский лидер теперь сосредоточился на поиске любых возможных союзников в других регионах мира и остановил свой выбор на странах Латинской Америки, в частности, на Аргентине.
 

"Украинское правительство с большим ожиданием восприняло победу Хавьера Милея на выборах в Аргентине", — отметил обозреватель.



По его словам, самое явное намерение Зеленского в его положении — сделать проамериканского политика Милея "стратегическим союзником в конфликте против России".

При этом автор статьи подчеркнул, что этим планам Киева не суждено сбыться: "проповеди" украинского правительства против Москвы так и не смогли закрепиться в латиноамериканском контексте.
 

"Для Аргентины было бы очень рискованно вступать в зарубежный спор <…> лишь ради получения благосклонного одобрения со стороны правительства Джо Байдена", — указал Керсфельд.



Подписаться на IZ.RU

Категория: Новости | Просмотров: 56 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar