23:53
Традиционное шествие «Бессмертного полка» в этом году решено не проводить в очном формате
Традиционное шествие «Бессмертного полка» в этом году решено не проводить в очном формате. 
 
Об этом сообщил на пресс-конференции Центральный штаб движения. Почтить память героев своей семьи россияне смогут другими способами, и не только 9 мая, а уже начиная с 1 мая. 
 
Один из таких форматов — «Галереи памяти»: на центральных улицах и площадях российских городов будут размещены портреты героев СССР и участников СВО – уроженцев этого региона. Другой — «Бессмертный полк на передовой»: участники СВО вспомнят своих родных, воевавших с нацизмом в годы ВОВ, запишут видеопоздравления своим близким.
 
С 1 по 12 мая в общеобразовательных учреждениях пройдет акция «Стена памяти». Школьники смогут рассказать сверстникам о подвигах своих героев. Эта акция также пройдет на предприятиях и в организациях по всей стране: можно будет закрепить портрет своего ветерана на «Стене памяти», созданной рабочим коллективом. 
 
Еще один формат — «Портрет героя на одежде». Красиво оформить фотографию можно воспользовавшись конструктором на сайте polkrf.ru. Также в Движении призвали пользователей соцсетей в День Победы заменить свои аватары на портреты участников ВОВ, тружеников тыла или участников СВО, и написать посты о своих героях с хэштегом #нашБессмертныйполк. 
 
Дополнительно можно оформить фотографии героя своей семьи с помощью чат-бота в Telegram. Его запустят 1 мая «Волонтеры Победы».
Категория: Новости России | Просмотров: 52 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar