19:04
В аэропортах Москвы застряли сотни мигрантов
 В аэропортах Москвы застряли сотни мигрантов.

За последние четыре дня, с 26 по 30 апреля, было выслано около четверти граждан Таджикистана, которые прибыли в московский аэропорт Внуково. Именно 643 человека не были допущены через пункт пропуска и оказались в зоне временного содержания.

Согласно информации от «Интерфакс», в настоящее время эти мигранты находятся в тяжелых условиях в зонах временного содержания аэропорта Внуково и ожидают отправки на родину, как сообщает МИД Таджикистана.

Агентство "Азия-Плюс" отмечает, что подобная ситуация возникла также в других московских аэропортах: Шереметьево, Домодедово и Жуковском. Всего ожидается депортация еще 117 мигрантов.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в настоящее время правоохранительные органы проводят более тщательные проверки иностранных граждан, въезжающих на территорию страны, что может вызвать задержки при паспортном контроле.

"Российская сторона предпринимает все необходимые меры для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации", - цитирует слова Марии Захаровой "ТАСС".
Категория: Новости России | Просмотров: 31 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar