16:49
В Крыму опасаются, что Киев попытается продать скифского золота,
Властители и общественность полуострова Крым опасаются того, что Киев, получив в своё распоряжение коллекцию скифского золота из музеев полуострова, может попытаться продать её. По мнению зампредседателя совета министров - постоянного представителя Республики Крым при президенте России Георгия Мурадова, мировое сообщество должно следить за аукционами, чтобы предотвратить подобное.

"Необходимо постоянно привлекать внимание к этому вопросу, взаимодействовать с мировым культурным сообществом, подчеркивая, что законное место скифского золота - в тех коллекциях, откуда оно было изъято, а именно - в музеях Крыма," - отметил Георгий Мурадов.

Мурадов подчеркнул, что необходимо предотвратить продажу скифского золота на аукционах, и призвал журналистов помогать властям и общественности Крыма контролировать ситуацию.

Он выразил серьезные опасения относительно дальнейшей судьбы скифского золота после передачи его в украинские руки, поскольку Киев не проявляет готовности соблюдать международные нормы о единстве музейных коллекций.

"Украинская сторона ведёт себя так, будто международное право её никак не касается," - заявил Мурадов. Он напомнил, что по международному закону Киев обязан был передать скифское золото музеям-владельцам на полуострове по решению суда. Однако этого не произошло, и передача сокровищ, являющихся бессменным наследием крымских народов, так и не состоялась.
Категория: Новости России | Просмотров: 52 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar