21:38
В России предложили временно допустить мигрантов к работе водителями такси
В России, чтобы справиться с дефицитом водителей такси, предложили временно допустить мигрантов к этой работе. На данный момент на рынке труда не хватает целых 2,5 миллиона таксистов.
 
В настоящее время водить такси с правами, полученными в своей родной стране, разрешено только гражданам государств, где русский язык является официальным. Все остальные мигранты должны пройти процедуру получения российского водительского удостоверения.
 
Это предложение вызвало довольно много обсуждений и дебатов. Некоторые считают, что позволить мигрантам работать водителями такси - это логичный и разумный шаг, который поможет заполнить дыру в кадровом секторе и удовлетворить потребности населения в такси. Кроме того, некоторые мигранты, уже имеющие опыт работы водителями такси, обладают прочными навыками и умениями, которые могут быть весьма ценными.
 
Однако у этого предложения есть и свои противники. Они считают, что такой шаг может угрожать безопасности пассажиров и повысить риск криминальной деятельности. Кроме того, они обеспокоены тем, что мигранты могут устраниться рабочими местами у местных граждан и создать конкуренцию на рынке труда.
 
В любом случае, вопрос о временном разрешении мигрантам работать водителями такси требует тщательного обсуждения и анализа. Необходимо учитывать интересы и потребности всех заинтересованных сторон, а также гарантировать безопасность и качество услуг такси для всех пассажиров.
Категория: Новости | Просмотров: 80 | Добавил: latipoffazim | Теги: Миграция, мигранты в такси, такси | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar