18:04
Впервые Продажи искусственных алмазов превысили продажи натуральных
Продажи искусственных алмазов превысили продажи натуральных впервые.
 Доля синтетических бриллиантов в 2019 году составляла около 5%, а к 2023 году она выросла до 13%. De Beers, мировой лидер в добыче алмазов, объявил о прекращении производства синтетики. 
Генеральный директор компании, Эл Кук, заявил, что они не намерены немедленно остановить продажу искусственных алмазов, а планируют продать имеющийся запас в течение года, прежде чем принять окончательное решение.

Ситуация на рынке алмазов продолжает меняться, и компании, занимающиеся добычей и продажей драгоценных камней, вынуждены адаптироваться к новым реалиям. Возрастающий спрос на синтетические алмазы может быть связан с их более доступной ценой и отсутствием проблем, связанных с добычей натуральных камней. 

Однако, принятие решения о прекращении производства синтетических алмазов De Beers может быть связано не только с изменениями в спросе, но и с поддержанием своего имиджа и политики бренда. Для компании, которая славится своими натуральными алмазами, переход к продаже синтетики мог бы оказаться рискованным шагом, который потенциально может навредить её репутации.

С другой стороны, возможно, что De Beers рассматривает прекращение производства синтетических алмазов как временную стратегию, чтобы оценить рыночные тенденции и дать себе время на разработку более эффективных стратегий. В конечном итоге, решение компании может быть определено не только спросом на синтетику, но и другими факторами, такими как бренд-стратегия, конкурентная борьба, прогнозы развития технологий и т.д.
Просмотров: 108 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar