21:56
WP: украинские солдаты начали частично отступать из Авдеевки в ДНР
Украинские силы начали частичный отход в районе Авдеевки, сообщает газета The Washington Post.

По данным издания, украинские военные верят, что осада города со стороны российской армии является лишь вопросом времени.

Один из солдат украинской армии подчеркнул, что атака на коксохимический завод в Авдеевке не имеет смысла для России. Он отметил, что российские военные окружили завод, и украинским вооруженным силам придется окончательно отступить. Кроме того, он отметил, что российская армия успевает оказывать давление на правый фланг завода.

Ранее военный эксперт Евгений Норин заявил, что успех российских войск в Авдеевке связан с общим накоплением усталости в украинских силах.

15 февраля штурмовая украинская бригада, направленная на помощь украинским войскам в Авдеевке, назвала ситуацию там "угрожающей".

Также сообщалось о возможной подготовке украинских властей к сдаче Авдеевки и о попытках бойцов украинских сил "выдавить" гражданское население из города, рассказала жительница Авдеевки.
Категория: Новости | Просмотров: 111 | Добавил: latipoffazim | Теги: авдеевка, россия, украина, сво, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar