21:53
Заявления о влиянии сброса воды в водохранилищах Казахстана на паводковую ситуацию в России являются нецелесообразными.
Заявления о влиянии сброса воды в водохранилищах Казахстана на паводковую ситуацию в России являются нецелесообразными. Об этом сообщает RBK со ссылкой на пресс-службу министерства водных ресурсов и ирригации Республики.

"Отметим, что вода по реке Тобол поступает из России. И, соответственно, решения о сбросах воды принимаются исходя из потоков, которые приходят по российской стороне. Поэтому говорить о том, что это Казахстан оказывает влияние на паводки в России некорректно. Это не соответствует действительности", - цитирует слова ведомства издание.

При этом в министерстве отметили, что с 2 апреля Москву информируют о сбросах воды на Тоболе и "о каких-либо несогласованных действиях речь не идет".

Ранее полпред Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев заявил, что в ситуации с паводками в Курганской и Тюменской областях необходимо учитывать фактор Казахстана. По его мнению, сброс воды из казахстанских водохранилищ "должен быть более согласован" с российской стороной. Чиновник подчеркнул, что в таком случае появится возможность корректировать уровень воды в реках Курганской и Тюменской областей.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в России сохраняется неблагоприятный прогноз по ситуации с паводками. С его слов, от местных властей требуются энергичные усилия по оказанию помощи пострадавшим.
Категория: Новости России | Просмотров: 112 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar