Практикующий нутрициолог Ирина Попкова в беседе с «Газетой.Ru» объяснила, в чем польза тыквы и почему овощ по праву можно назвать самым важным сезонным плодом осени.
В тыкве много витамина А и веществ, полезных для зрения, кожи и слизистых. Также оранжевый овощ знаменит богатым содержанием витамина С, К и группы В. Помимо этого плод обладает магнием, калием, железом. Это все вкупе несет большую пользу для иммунитета и пищеварительной системы.
«Благодаря содержанию витаминов и минералов, тыква поддерживает пищеварение, иммунную защиту, тем самым помогает лучше справляться с сезонными «простудами». Высокое содержание калия способствует нормализации артериального давления и улучшению работы сердечно-сосудистой системы», — отметила она.
Лучше всего тушить или запекать тыкву. Она подходит для завтрака с кашей или блинами, а также для выпечки. Некоторые превращают тыкву в пюре, делая джемы и различные деликатесы.
Ранее сообщалось, что диетолог Писарева рассказала о самом полезном способе употребления облепихи.
Автор:
Материал взят c сайта mosregtoday.ru по лицензии Creative Commons Attribution (Атрибуция) 4.0 Ссылка на оригинальную статью
Ваш комментарий будет первым