Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Отсидевший за распространение гостайны блогер рассказал, как кормят в российских колониях

Петербургский урбекс-блогер Андрей Пыж, месяц назад освободившийся из колонии ИК-5 «Металлострой», рассказал «Газете.Ru», чем питался три года в заключении. По словам мужчины, всю еду в колонии готовили заключенные — многие воровали или накладывали себе лишние порции. Что оставалось – ели остальные.

«Кормят там, естественно, отвратно. Я ласково эту пищу шротом называл, потому что это что-то типа курочки, которая шла, сгинула, ее подобрали и из нее что-то сделали. Все обслуживают зеки, сотрудников очень мало. И, естественно, зеки следят за котлом, за столовой. Сверху есть надзор в виде какого-нибудь одного сотрудника специально обученного, но в целом готовят еду те же самые зеки. Понятно, что там все воруют, где-то кто-то себе больше накладывает. Ну а что остается, то и едим. Поэтому я себе сделал определенный список на передачи. Затаскивал то же самое мясо, потому конкретно мяса там очень сильно не хватает. Именно животного белка», — рассказал блогер.

Материал взят с сайта Gazeta.Ru исключительно в ознакомительных целях. Полную версию статьи вы можете прочитать по ссылке на оригинальную статью

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *