В столичных больницах для взрослых было обновлено питание. Теперь пациенты могут наслаждаться разнообразными и сбалансированными блюдами, которые подаются в современной и красивой сервировке. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Понимая это, мы хотим полностью изменить представление о больничной еде. Теперь во всех взрослых стационарах столицы пациентам доступен не только здоровый, сбалансированный и разнообразный рацион, но и вкусный. Эксперты по диетическому и лечебному питанию разработали 10 специализированных рационов для разных категорий пациентов. Они включают продукты с про- и пребиотиками, многие из которых представлены в индивидуальных упаковках промышленного производства, гарантирующих качество и безопасность. Я уверена, что москвичи высоко оценят фриттату, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и множество других новых блюд. Также мы заменили посуду на более прочную и эстетичную, чтобы сделать пребывание в больнице максимально комфортным, насколько это возможно», — отметила Анастасия Ракова.
По словам заместителя мэра, питание является неотъемлемой частью лечебного процесса. Оно способно существенно повлиять на общее состояние здоровья, эмоциональное благополучие, мотивацию пациента и, в конечном итоге, на результаты лечения.
Каждая медицинская организация может выбрать наиболее подходящий способ сервировки блюд. Это может быть классическая подача на подносах, индивидуальные порции в одноразовых контейнерах или таблет-питание со встроенной посудой.
Материал взят c сайта Icmos.ru исключительно в ознакомительных целях. Полную версию статьи вы можете прочитать по ссылке на оригинальную статью
Ваш комментарий будет первым