Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Врач: Употребление хурмы помогает сохранить молодость и нервную систему

Хурма — это кладезь антиоксидантов и калия, которые не только способствуют укреплению нервной системы, но и замедляют процессы старения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-гастроэнтеролог Мытищинской областной клинической больницы Ирина Перминова.

«С точки зрения пользы для здоровья главная ценность хурмы — в большом количестве антиоксидантов. Оранжевая гостья с юга — чемпион по содержанию бета-каротина, его в ней больше, чем в моркови, перце и тыкве. Бета-каротин борется со свободными радикалами, защищая клетки от разрушения и замедляя процесс старения. Хурму не случайно называют “сердечной яблоней”: в ней есть калий, способствующий выведению избытка жидкости из организма и магний, который нормализует работу сердечной мышцы, полезен для нервной системы», — сказала Перминова.

По словам специалиста, хурма также полезна для профилактики атеросклероза благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и витамина Р. Эти вещества благотворно влияют на сосуды и способствуют улучшению кровотока.

Материал взят c сайта Icmos.ru исключительно в ознакомительных целях. Полную версию статьи вы можете прочитать по ссылке на оригинальную статью

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *