22:11
Французский луковый суп
Французский луковый суп

Ингредиенты:

- Белый Лук - 1 кг. 
- Сливочное масло - 60 г. 
- Бульон - 1 литр 
- Тимьян - 6 веточек 
- Твердый сыр - 200 г. 
- Багет - 1 шт. 

Приготовление:

1. Лук нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками.
2. Растопить сливочное масло и обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации. 
3. Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.
4. После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.
5. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.
6. Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра.

#луковыйсуп #суп #французскийлуковыйсуп 

https://t.me/topretsept
Категория: Рецепты | Просмотров: 96 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar