Чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

- Картофель - 1-2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, паприка - по вкусу

 Приготовление:

1. Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. На бумагу выложить картофель в один слой.
2. Посыпать солью (лучше морской крупной) и  паприкой.
3. Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Понадобиться в общей сложности 8 минут.

#чипсы #картофель #закуска

https://t.me/topretsept

Просмотров: 46 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 225 г. 
- Сахар - 1/3 стакана
- Яйцо - 2 шт. 
- Ваниль - 1 ч. л. 
- Шоколад - 120 г. 
- Мука - 1/3 стакана 
- Разрыхлитель - 1 ч. л. 
- Кипяток - 1 ст. 

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. 
2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 
3. В отдельной посуде взбить венчиком яйца до воздушной пены
4. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз перемешайте миксером. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
5. Добавить растопленный остывший шоколад и хорошо перемешать. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
6. Частями добавлять муку и кипяток, каждый раз перемешивая лопаточкой.
7. Перелейте смесь в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут.

Просмотров: 39 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)

Оладушки 

Ингредиенты:

- Кефир - 400 мл. 
- Мука - 150 г. 
- Яйцо - 1 шт. 
- Сода пищевая - 0.5 ч. л. 
- Сахар - 2 ст. л. 
- Соль-0.5 ч. л. 

Приготовление:

1. В теплый кефир добавляем пищевую соду, одно яйцо, сахар, соль, всыпаем муку.
2. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто. 
4. Когда на оладушке появились пузврики и он стал более плотным, аккуратно переворачиваем. Жарим оладушки с двух сторон.

Просмотров: 122 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)

Молочный коржик

Ингредиенты:

- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г. 
- Сливочное масло - 100 г. 
- Мука - 500 г. 
- Разрыхлитель - 10 г. 
- Сахарная пудра - 15 г. 
- Молоко - 80 мл. 

Приготовление:

1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. 

Просмотров: 134 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)

Сосиски на палочках в тесте (корндог)

Ингредиенты:

- Мука - 2 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт. 
- Карри - 1 ст. л. 
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сосиски - 1 упаковка
- Шпажки длинные - 1 упаковка
- Растительное масло - 0,5 л. 

 Приготовление: 

1. В высоком стакане смешать все ингредиенты.
2. Сосиску надеть на палочку, обмакнуть в тесте и обжарить в разогретом масле. 

 

Просмотров: 250 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)

Лимонно-лаймовый тарт

Ингредиенты:

- Мука - 160 г. 
- Желток - 1 шт. 
- Слив. масло - 75 г. 
- Вода - 2 ст. л. 
- Сахар - 15 г. 
- Разрыхлитель - 5 г. 
- Соль - 1/6 ч. л. 

Для начинки:

- Лимон - 1 шт. 
- Лайм - 1 шт. 
- Яйцо - 3 шт. 
- Творожный сыр - 140 г. 
- Сливки - 50 мл. 
- Сахар - 70 г.

 Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Натереть сливочное масло в муку.
2. Добавить желток и воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник. 
3. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Дно теста наколоть вилкой.
4. Выпекать при 180 С 10 минут.
5. С лимона и лайма снять цедру и перемешать с сахаром. 
6. Выжать сок лайма и лимона и перемешать с сахаром.
7. Добавить яйца и взбить. Выложить творожный сыр и добавить сливки. Перемешать.
8. Перелить крем в основу и выпекать еще 30-40 минут до готовности.

Просмотров: 149 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)

Мармелад в апельсиновой корке

Ингредиенты: 

- Желатин - 20 г. 
- Апельсин - 1 шт. 
- Лимон - 1 шт. 
- Теплая вода - 150 мл. 

 Приготовление: 

1. Апельсин разрезать пополам и достать ложкой мякоть.
Лимон разрезать пополам.
2. Выдавить в чашку сок апельсина, немного сока лимона и добавить желатин, предварительно разведённый в воде. 
3. Смесь подогреть в микроволновке 1 минуту.
4. Массу вылить в корки от апельсина и поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на дольки. Готово! 

Просмотров: 131 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)

Панкейки из шпината и банана

Ингредиенты:

- Яйца - 2 шт. 
- Шпинат - 1 пучок 
- Банан - 1 шт. 
- Ванильный экстракт - 1 ч. л. 
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л. 

 Приготовление:

1. Шпинат пробить вместе с бананом в блендере.
2. Отделить белки от желтков у яиц.
3. Массу из шпината и банана переложить в миску и добавить к ним желтки и ванильный экстракт.
4. Затем ввести муку с разрыхлителем, смешать.
5. Белки взбить до пиков и ввести в тесто.
6. Выкладывать массу на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки на каждый панкейк.
7. Обжарить с двух сторон.

Просмотров: 127 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)

Творожно-банановые оладьи 

Ингредиенты: 

- Яйцо - 1 шт. 
- Банан - 1 шт. 
- Мягкий творог 5% - 150 г. 
- Сахар - по вкусу 
- Сода - 1/2 ч.л.
- Мука - 100 г. 
Приготовление:

1. В Блендере смешать  банан,яйцо, творог до однородности. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Оставить отдыхать на 10 минут.
2. Разогреть сковороду, ложкой выложить тесто и жаритьпод крышкой на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Просмотров: 130 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

- Фарш - 800 г. 
- Капуста - 300 г. 
- Лук - 1-2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Рис отварной -  100 г. 
- Специи - по вкусу ( хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
- Сметана - 3 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл

 Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, соединить с тёртой морковью, луком, фаршем и рисом, предварительно отваренным до полуготовности.
2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать. 
3. Сформировать будущие голубцы в форме котлет. 
4. Выложить в форму для запекания. 5. Сметану, томатную пасту и воду (кипяток) перемешать, затем залить этой пастой голубцы.
6. Выпекать в духовке около 40-50 мин при 180°.

 

Просмотров: 120 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)

Простой салат с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты:

- Яйцо - 4-5 шт. 
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Майонез - 100 г. 
- Соль, перец - по вкусу 

 Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
2. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
3. Мелко порубите лук.
4. Добавьте к ингредиентам майонез и соль и перемешайте.

 

Просмотров: 157 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)

Кордон Блю
 
Ингредиенты: 

- Куриное филе - 2 шт. 
- Сыр - 50 г. 
- Ветчина ( ломтики) - 50 г. 
- Панировочные сухари - 100 г. 
- Мука - 2 ст.л
- Яйцо - 1 шт. 
- Щепотка соли 
- Черный перец - по вкусу 
- Сливочное масло - 30 г. 
- Растительное масло - 1 ст.л.
 
 Приготовление: 

1. Куриное филе отбиваем с двух сторон, солим по вкусу. 
2. На каждое филе выкладываем ломтик ветчины и сыра, сворачиваем в рулет. 
3. Макаем в муку, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. 
4. Обжариваем рулетики на смеси масла до золотистого цвета с двух сторон. 
5. Отправляем в разогретую до 200,° духовку на 7-10 мин.

Просмотров: 172 | Добавил: latipoffazim | Дата: 08.12.2023 | Комментарии (0)