20:18
Лимонно-лаймовый тарт

Лимонно-лаймовый тарт

Ингредиенты:

- Мука - 160 г. 
- Желток - 1 шт. 
- Слив. масло - 75 г. 
- Вода - 2 ст. л. 
- Сахар - 15 г. 
- Разрыхлитель - 5 г. 
- Соль - 1/6 ч. л. 

Для начинки:

- Лимон - 1 шт. 
- Лайм - 1 шт. 
- Яйцо - 3 шт. 
- Творожный сыр - 140 г. 
- Сливки - 50 мл. 
- Сахар - 70 г.

 Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Натереть сливочное масло в муку.
2. Добавить желток и воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник. 
3. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Дно теста наколоть вилкой.
4. Выпекать при 180 С 10 минут.
5. С лимона и лайма снять цедру и перемешать с сахаром. 
6. Выжать сок лайма и лимона и перемешать с сахаром.
7. Добавить яйца и взбить. Выложить творожный сыр и добавить сливки. Перемешать.
8. Перелить крем в основу и выпекать еще 30-40 минут до готовности.

Просмотров: 81 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar