22:16 Похлебка с беконом и чечевицей |
Похлебка с беконом и чечевицей
Ингредиенты: - Чечевица сухая – 250 г. - Бульон мясной(вода) - 2 л. - Лук репчатый - 1 шт. - Перец болгарский - 1 шт. - Масло растительное - 30 мл. - Бекон - 100 г. - Паста томатная - 1 ст. л. - Лист лавровый - 1 шт. - Чеснок - 2 зубика - Кинза,Соль,Перец - по вкусу Приготовление: 1. Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2–2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон(воду) и варить до готовности 40–50 минут. 2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый бекон и томатную пасту. 3. За 15–20 минут до окончания варки положить в бульон с чечевицей обжаренные репчатый лук и болгарский перец, черный молотый перец, лавровый лист и рубленый чеснок. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную кинзу и кусочки обжаренного бекона. #чечевичнаяпохлебка #похлебка #суп https://t.me/topretsept |
|
Всего комментариев: 0 | |