22:16
Похлебка с беконом и чечевицей
Похлебка с беконом и чечевицей
 
Ингредиенты:

- Чечевица сухая – 250 г. 
- Бульон мясной(вода) - 2 л. 
- Лук репчатый - 1 шт. 
- Перец болгарский - 1 шт. 
- Масло растительное - 30 мл. 
- Бекон - 100 г. 
- Паста томатная - 1 ст. л. 
- Лист лавровый - 1 шт. 
- Чеснок - 2 зубика 
- Кинза,Соль,Перец - по вкусу 
 
Приготовление:

1. Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2–2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон(воду) и варить до готовности 40–50 минут.
2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый бекон и томатную пасту. 
3. За 15–20 минут до окончания варки положить в бульон с чечевицей обжаренные репчатый лук и болгарский перец, черный молотый перец, лавровый лист и рубленый чеснок. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную кинзу и кусочки обжаренного бекона.

#чечевичнаяпохлебка #похлебка #суп 

https://t.me/topretsept
Категория: Рецепты | Просмотров: 42 | Добавил: latipoffazim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar